中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
永嘉冬至爱心送到碧莲养老院
来源:编辑:林靖发布时间:2019-12-23 15:49:00

  冬至吃饺子、汤圆,是我国的传统习俗,日前 “冬至”,永嘉县金花社会工作服务中心的志愿者给碧莲镇养老院为当地30多位孤寡和独居老人煮汤圆、画挂历,送上暖心服务,和老人们一起过节。

  活动现场,大家分工明确,分饺子组、理发组、健康理疗组,饺子组到了食堂后志愿者就开始忙碌,清洗食材、调馅儿的调馅儿,洗韭菜的洗韭菜,一切井然有序地进行,大家谈笑风生,闲话家常,原本安静的养老院一下子就热闹起来,整个场面轻松而温馨。

  取皮、放馅儿、捏紧……一个个玲珑可爱的饺子在手底下迅速成型,五颜六色的摆满了食盒。志愿者们围着桌子,包饺子、做汤圆,闲话家常,其乐融融。

  经过近一个小时的努力,一盘盘形状各异彩色的饺子,一叠叠大小不一的彩色饺子、爱心汤圆送进了汤锅,热气腾腾的饺子汤圆出锅了,志愿者们将一碗碗食物趁热端到老人面前,老人们吃着志愿者包好的饺子和汤圆,味道特别香,院里欢声笑语,看着他们洋溢在脸上的笑容,志愿者们也感到发自内心的高兴。

  当地村民邵秀凤说,孩子们长大了都不在家,平时就自己和老伴住在一起,生活勉强可以自理,这次志愿者们前来慰问,她感到十分高兴,汤圆吃了就大了一岁。其中一位陈老伯最为激动,他说:“今天最热闹了,你们来陪我们真好,饺子煮得很好吃,你们要多点来!”志愿者们都应好,叫老人们放宽心,叮嘱老人平时要注意身体,注意保暖,现场气氛很温馨。

  此时碧莲镇养老院里充满了欢乐和祥和,欢笑声驱走了冬日的严寒,老人们在寒冷的冬至日能尝到一碗热腾腾的饺子,着实温暖了老人们的心。小小的饺子,让屋里的每一个人都感受到了温暖,小小的饺子,汇聚了对老人浓浓的爱心。

  除了包饺子、煮汤圆,活动现场,志愿者还为老人们提供理发、量血压、剪指甲等暖心服务。而在院子的一角,一批小志愿者们格外引人注意。他们正在绘制中国画挂历,送给老人当做新年礼物。挂历上写上福字、画上国画等,收到挂历的老人高兴地说:“这份挂历里真好看,今年我家里就缺份挂历,太谢谢你们了还现场画起来给我。

  据了解,永嘉县金花社会工作服务中心自成立以来,开展了扶贫脱困、怀老助老、支教助学等各项公益活动,足迹遍布永嘉的各个角落,寒冬将至,希望老人们都健康温暖地过冬。(永嘉县文明中心)

http://www.vxiaotou.com