中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
龙湾:情暖冬至 爱心志愿者免费送汤圆
来源:编辑:林靖发布时间:2019-12-20 15:37:00

  冬至将至,民间素有吃汤圆的习俗,在这个特殊的节日里,龙湾区瑶溪街道南洋社区联合温州城市大学志愿者团队跟社区居民齐聚文化礼堂,包汤圆送汤圆,一起感受节日的温馨。

  当天早上,志愿者们早早收拾妥当,揉面团、做馅儿、煮汤圆,志愿者和居民齐动手,忙得不可开交。软乎圆润的小汤圆在锅里上下翻腾,股股热气升腾而出,熏红了大家的脸庞。居民李阿姨津津有味地吃着汤圆,她说:“以前大都是自己在家准备材料过节,这次大家聚在一起说说笑笑的感觉很好,节日的气氛更浓了。”

  志愿者们还特意盛上汤圆,为辛勤工作的环卫工人,周边的独居、高龄和孤寡老人送去,给他们带去冬至日的温情。吃着志愿者递来的汤圆,大家的心里都是暖暖的。看着大家脸上灿烂的笑容,志愿者们表示,这个节日非常有意义。情温冬至日,微不足道的一碗小小的汤圆,因为包裹着满满的心意与祝福,显得既可爱又珍贵。(龙湾区文明中心)

http://www.vxiaotou.com