中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->最美风尚-->志愿服务-->正文
龙湾:公益活动周周有 志愿服务不“打烊”
来源:编辑:林靖发布时间:2019-12-17 18:10:00

  自“红色星期天”系列活动启动以来,龙湾区海滨街道以“瓯江红”党群服务中心、村(居)民中心、文化礼堂等阵地为依托,在周末开展各类接地气、贴近民生需求的活动,让“红色星期天”走进辖区的大街小巷,走近老百姓的心中。

  精准助老情意浓

  “叔叔,以后要按时吃药,要注意休息。”一大早,城东村文化礼堂人声鼎沸。辖区的老人们都赶了一个大早来义诊台前量血压、测血糖和健康咨询。

  本次集中服务规模大,服务面广,提供包括免费推拿、理发、义诊及法律咨询等十余种服务,受到了老人们的欢迎。活动中志愿者们耐心的解答、热情的服务更是受到了老人们的一致称赞。

  “老吾老以及人之老”,在此次活动中志愿者为老人营造了温馨和谐的氛围,让老年人感受到关爱的同时,也增强了他们的归属感和幸福感。

  文化惠民暖人心

  “太精彩了!”,沙中文化礼堂内“到人民中去”曲艺名家巡演正在举行,台下观众座无虚席,现场高潮不断,掌声持久热烈,好不热闹!

  此次活动,名家荟萃,精品云集,曲艺名师高秀川表演温州鼓词《龙潭桥》,曲艺新秀孙建丹表演温州鼓词《饮水思源》、龙湾区曲协主席张爱辉等表演了温州莲花《歌颂十九大》,此外还有其他曲艺名家登台表演,演员们以温州方言说唱的方式将故事娓娓道来,为当地群众献上了一场丰盛的视听盛宴。

  通过系列活动将优秀文化送进农村,使辖区广大群众感受到温州民间艺术的独特魅力,切实丰富了群众的文化生活。

  公益教育培新苗

  宁城社区“爱心综合体”乐画工作室中,周燕舞老师正手把手的在教授小朋友进行绘画上色,根据学员基础的好坏有针对性的对问题作出合适的解答。

  宁村“墨香村社”活动室,七星凼公益书画培训班中的小朋友都在聚精会神的练字,各位书法老师都在到处巡视,及时纠正小学员的握笔姿势并指导书写。通过全公益教授的形式,宁村青少年书法教育率达到了100%,有力的推进了书法传承。

  急救宣讲下基层

  为提高防治心血管疾病的能力,营造人人关注健康的良好氛围, 近日,宁村村联合温州市人民医院在村民中心开展“心血管健康知识讲座”。

  此次活动由温州市人民医院主治医师许智利主讲,许医生针对心脑血管疾病具有“发病率高、致残率高、死亡率高、复发率高,并发症多”的特点,深入浅出的为大家介绍心脑血管疾病的预防和治疗,告诉大家要合理膳食、科学生活、定期体检,尽量减少疾病的发生。(龙湾区文明中心)

http://www.vxiaotou.com