中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->最美风尚-->温州好人-->正文
温州2人上榜2019年12月浙江好人
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-01-08 14:47:00

    “浙江好人榜”2019年12月名单日前揭晓。此次上榜共24例,其中温州两人上榜。

    潘林福,男,1985年6月出生,籍贯温州永嘉,中共党员,永嘉县委宣传部外宣中心副主任。

  暴雨倾盆,道路塌方,信号中断…… 10日凌晨5点,正在南陈村参与抗台的潘林福接到“竹房自然村孕妇待产,生命体征危险,急需救援”的求救电话。但受台风影响,整个云岭乡道路塌方,山体滑坡车子无法通行,产妇岌岌可危。“就是背也要背着出去”潘林福坚定说道。他立马组织10余名村民自制担架抬着惊慌失措的孕妇在湿滑的小路上跌跌撞撞往医院赶。此时路已完全不是路,更像一片沼泽地。潘林福顾不上身上多处划伤,凭借一定要保产妇平安的信念,历经8小时艰难路程,遭遇15余处大小塌方,终于将处于半昏迷状态的孕妇安全送达医院并顺利产子。台风过后,潘林福立即投入到了永嘉受灾最严重的山早村进行灾后抗灾救灾工作,期间,身体多次出现不适,但他仍然坚持到最后,充分体现了一名党员干部勇于担当、敢于担当的优良品质。潘林福抗台先进事迹连续被中央新闻直播3次,并被中国新闻网、人民网等几十家国内主流媒体相继报道。先后获得浙江省第25届春蚕奖、省教坛新秀、省“第十批农村工作指导员先进个人”等荣誉称号。

    金玉琼,女,1989年6月出生,籍贯温州瑞安,中共党员,中国农业银行温州郭溪支行行长,外聘于浙江财经大学学生校外创新创业导师和浙江财经大学党课老师。

  “诚信”二字一直在金玉琼心里,陪伴她闯事业、过生活、做慈善。在金玉琼幼年时,父亲卧病在床,弟妹嗷嗷待哺,家中债台高筑。金玉琼6岁就开始跟着母亲做手工活,上山砍柴、下田务农为家里分担重担。毕业后,金玉琼成为了中国农业银行温州丽岙支行一名普通的员工,父亲病逝,家中弟弟妹妹尚小,金玉琼挑起家里大梁……在刚开始工作的5年时间里,金玉琼一边用心真诚对待每一位客户,不仅收获业绩与荣誉,更收获了当地的一份亲情,一边省吃俭用,将全部收入用于弟妹的教育,并慢慢偿还欠下的20余万元债务。其后,金玉琼更以感恩的心回报社会,截至今天金玉琼已经连续资助五位贫困生上大学活动,其金额达10余万。其励志与诚信事迹2018、2019年先后在浙江卫视新闻深一度、新蓝网浙江网络广播电视台、中华慈善网、温州经济频道、温州新闻综合频道、温州教育网、瑞安电视台、瑞安日报、百姓直通车等媒体播出。2019年,金玉琼被中国农业银行总行授予全国“十大感动人物”。(来源:温州文明网) 

http://www.vxiaotou.com