您现在的位置: 首页 > 温州要闻  > 列表

平阳李波涛上榜2019年12月“中国好人”

来源:温州文明网   编辑:萧岳   2020-01-03 16:23:00

 

  日前,新平阳人、平阳县一家亲公益团负责人李波涛上榜2019年12月“中国好人榜”。迄今为止,平阳县共10人获得国家级好人、道德模范等荣誉。

  春运、高考期间爱心车队的发起人,热心新居民调解事业、为孤寡老人筹款、为贫困孩子助学……“在平务工17年,新朋友、老朋友们没少帮我,我一直想着回报社会。”提起为何能一直保持公益热情,李波涛感慨说。 

  许多人认识李波涛,皆因他的热心。自2012年李波涛组建爱心出租车队起,他做公益已经整整七个年头。2017年,李波涛在平阳发起成立了“平阳县一家亲公益团”,如今公益团成员已发展到103人。
  
据了解,2019年,平阳县获得全省唯一“最佳最热志愿服务城市”称号,每3人中就有一名是志愿者,志愿者服务渗透率达36.55%。

  “他在平阳为公益事业做了许多事,被评为中国好人,是我们平阳的荣誉。我们会继续开展各种新时代文明实践志愿服务活动,发挥公益力量的光和热,为平阳县形成乐于助人的良好社会风气贡献力量。”平阳县精神文明建设指导中心相关负责人说。 (来源:新平阳)

相关新闻:

http://www.vxiaotou.com