中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->我们的节日-->正文
最美不过夕阳红 瑞安各地老人开心过重阳
来源:温州文明网编辑:林靖发布时间:2019-10-08 15:14:00

  为大力弘扬中华传统美德,倡导树立尊老、敬老、助老的良好风气,进一步营造良好的爱老助老社会氛围,在重阳节来临之际,瑞安市各地以敬老爱亲为主题,广泛开展了志愿服务、文化礼堂庆重阳、敬老长桌宴等一系列活动,借以向瑞安各地老人们致以节日的问候与祝福。

  安阳街道万松社区开展 “九九话重阳·关爱永相伴”重阳节活动

图片来源:瑞安市文明指导中心

  10月7日早上,安阳街道万松社区联合岭下经合社在红色驿站开展“九九话重阳·关爱永相伴”重阳节活动。

  在岭下红色驿站现场,万松社区邀请了安阳街道社区卫生院医生为辖区百余位老人们提供量血压、测血糖、宣传医疗知识活动。志愿者们与老人耐心沟通,关心老人们的身体,对血压和血糖的测验结果进行认真反馈,志愿者们专业的服务受到了老人们纷纷点赞。同时现场向居民、老人发放五水共治、垃圾分类、平安建设、食品安全、消防安全、计生知识等宣传手册共计300余份。

  飞云街道文化礼堂“九九重阳节,浓浓敬老情”

  为弘扬中华民族尊老敬老助老的传统美德,营造村社爱老、敬老、助老的良好氛围,10月7日,飞云各文化礼堂纷纷开展敬老礼仪活动。

  马道文化礼堂暖心敬老

图片来源:瑞安市文明指导中心

  马道文化礼堂热闹非凡,大摆敬老圆桌宴,邀请村里600余位老人,欢聚礼堂,一起吃着重阳酒,并在文化礼堂里举行隆重的敬老仪式,庆祝重阳节。此外邮政储蓄银行瑞安支行携礼品慰问九十岁以上老人,祝福老寿星们健康长寿,现场武术队给大家送上精彩的表演。

  霞砀文化礼堂曲艺送下乡

图片来源:瑞安市文明指导中心

  无独有偶,在霞砀文化礼堂里,也开展了一场以“九九重阳节·文化送下乡”为主题的慰问活动。邀请罗阳曲艺团老师带来精彩鼓词系列,给予老人们节日祝福,接下来还有各项电影曲艺类活动持续开展丰富人们娱乐生活。

  高楼镇枫岭侨乡里的“九九”重阳节

  10月7日,恰逢农历九九重阳节。高楼枫侨村、西侨村以及东侨村分别以不同形式开展敬老爱老活动。

图片来源:瑞安市文明指导中心

  重阳节当天,枫侨村在龙头文化礼堂隆重举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”为主题的文艺演出,同时为村内100多名60岁以上老人们送上丰盛的“素食”宴,现场志愿者、文艺工作者共同为老人们庆祝节日。

图片来源:瑞安市文明指导中心

  西侨村则为村里的老人们送上了丰盛的“文艺+健康+便民”大礼包。在西桥村办公楼广场上,来自瑞安鼓词协会、高楼镇枫岭学校、瑞安薪堂医院、瑞安市慈善总会、中国农工民主党瑞安基层委卫生支部、瑞安民间推拿刮痧协会等爱心组织、团体,设立了义诊摊、刮痧摊、推拿室、理发服务等等,为老人们带来慰问服务。来自东侨村的爱心人士郑云安以个人名义出资,设立午餐宴,邀请东侨村村内60岁以上老人出席,并发放慰问品。据悉,该项活动在大垟坑自然村已经延续了7年,每年都有一名爱心人士主动出资承办。

  汀田街道开展敬老、爱老系列活动

图片来源:瑞安市文明指导中心

  近日,汀田街道开展敬老、爱老系列活动,为老人们送去节日的祝福和温暖。10月6日,青松义工队志愿者在汀田商业街、敬老院、环卫所分发袜子;10月7日,宣中村巾帼志愿者在老人公寓开展义诊服务等活动。此外,金岙社区妇联为100岁老人余建维女士一起过重阳节。(瑞安市文明指导中心)

http://www.vxiaotou.com