中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
永嘉叶兰梅:能救人一命的机会不是每个人都能碰到的
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2019-12-27 09:13:00

  11月26日上午,永嘉县文明中心与永嘉县红十字会的工作人员一起为“永嘉好人”——造血干细胞志愿捐献者叶兰梅送上了荣誉证书和慰问金,以表彰她无私奉献的公益心。  

  叶兰梅是永嘉县北城街道一名普通居民,2016年她登记成为一名造血干细胞志愿捐献者。今年七月,她接到永嘉县红十字会工作人员的电话,得知自己与一名白血病患者初筛配对成功后,毫不犹豫就做出了捐献的决定。叶兰梅说,能救人一命的机会不是每个人都能碰到的,既然让她碰到了,就一定要帮到底。  

  据了解,在采集志愿者的造血干细胞之前,志愿者还需注射五天的动员剂,将骨髓血中造血干细胞大量动员到外周血中,然后通过血细胞分离机提取造血干细胞,并将其他血液成分回输捐献者体内。在打动员剂那几天,已有两个孩子的叶兰梅总是前脚送了孩子去上学,后脚就赶去温州市区的医院打动员剂,频繁坐车以及缺乏足够休息,加重了药物反应。但她没有丝毫怨言,实在不舒服就选择靠一下进行自我调整,最终凭借坚定的意志,成功履行了自己光荣的造血干细胞捐献“使命”。 

  据悉,叶兰梅在加入造血干细胞志愿者之前,就是一名积极参与无偿献血的爱心人士,目前已经有十几年的无偿献血史,共计献血3600ml。也正是报着这种无私奉献、乐于助人的公益心,让她为素不相识的白血病患者送去了新的生机。 

  永嘉县红十字会秘书长高坚说,从造血干细胞捐献开始到最后实现捐献,期间都是无偿的,要牺牲个人的时间和精力,但正因为有了叶兰梅这样的志愿者,才让我们的社会充满正能量。(来源:中国永嘉) 

 

http://www.vxiaotou.com