中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
3个月走近40个小区!“文明伴我行 国乐在行动”在乐奏响
来源:编辑:林靖发布时间:2019-12-17 18:16:00

  12月13日9时许,国乐曲目《映山红》《大鱼海棠》联奏在乐清市城东街道景湾花园A区奏响,引来100多位小区居民争相围观。

  当天,“文明伴我行 国乐在行动”国乐进小区快闪活动走进城东街道景湾花园A区,居民王大妈开心地说:“以前有看过唱歌的、跳舞的,像这样用传统乐器表演的形式还是第一次见,很好听,我们很喜欢。还能抢答文明知识问题拿奖品,也挺有意思的。”

  在半个多小时的活动中,融合了国乐演奏、文明知识抢答、乐器知识讲解等,让市民了解传统乐器、体验健康生活的同时,学习文明创建、垃圾分类等相关知识。

  据了解,此次活动由乐清市文明中心主办、乐清风华国乐民族室内乐乐团承办,于12月12日晚在城南街道上海花园启动。接下去,活动将在乐成、城东、城南等三个街道巡回开展,每周一次,历时三个月,总共走进近40个小区。(乐清市精神文明建设指导中心)

http://www.vxiaotou.com