中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->文明播报-->正文
谁打碎了花盆?乐清娃一封小小的道歉信暖心窝
来源:编辑:林靖发布时间:2019-12-12 17:07:00

  “花盆的主人您好,我是乐成一中八年级的一名学生,上学的路上不小心打翻了您的花盆,非常抱歉我无法在第一时间向您道歉,在这里向您表示歉意。这个花盆我赔给您,请您原谅!”近日,家住乐清市乐成第一中学附近的刘女士在微信上发出一封由一位中学生所写的道歉信。

  11月25日,刘女士在家听到门外“砰”的一声,开门后看见一个种植草莓的花盆碎在地上。由于当时赶着去上班也没细究,就简单清理了一下花盆碎片。第二天一早,刘女士出门看到原先摆放花盆的地方,多了一个大塑料袋,打开一看,袋子里竟然装着一个崭新的花盆和一封道歉信。

  原来,乐成第一中学一名八年级学生在上学的路上无意间打碎了刘女士家的花盆,因为赶着去学校上课,没法及时向她道歉,就写下了这封道歉信,并主动赔了一个新的花盆给刘女士。

  “我给草莓搬了个新家,一个花盆体现了正能量,为这位学生的行为点赞。”这一封小小的道歉信,让刘女士倍感暖心。(乐清市文明中心、乐清日报)

http://www.vxiaotou.com