中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->未成年人-->美德少年-->正文
文化礼堂迎新年 传统节日润“春泥”
来源:编辑:林靖发布时间:2020-01-09 14:51:00

  俗语说过了腊八就是年,转眼腊八节将至。为传承弘扬中华优秀传统文化,培育社会主义核心价值观,深入推进“春泥计划”,1月1日晚,泰顺县罗阳镇春泥办联合镇综合文化站、社区学校等组织辖区未成年人在罗阳镇大深垟文化礼堂开展“关爱未成年,喜迎腊八节”主题活动。

  活动现场,小朋友们一起分享了传统节日故事、民间故事等,大家对传统节日有了更深的了解。镇春泥计划讲师团成员董珍珍讲解了腊八节的由来和习俗,并进行有奖互动,抢答小能手们各个信心十足,对答如流,收货颇丰,营造出浓浓的节日气氛,吸引了许多家长的围观和参与。

  传统节日是传承优秀历史文化的重要载体,近年来,罗阳镇春泥办抓住“节点”,积极开展各类活动,及时送上“节日大餐”,彰显文化魅力、弘扬传统美德,使未成年人在节日中增长知识,受到教益。下一步,罗阳镇将充分发挥文化礼堂、春泥计划活动室、家长学校等阵地作用,深入挖掘传统节日的文化内涵,开展民俗展示、文艺汇演等系列活动,为未成年人“塑形”,引导未成年人树立正确的人生观、世界观。(泰顺县文明指导中心)

http://www.vxiaotou.com