中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->未成年人-->美德少年-->正文
苍南:垃圾分类理念融入校园 提升学生分类意识
来源:编辑:林靖发布时间:2019-12-17 18:06:00

  今年以来,苍南县外国语学校把垃圾分类理念融入校园生活,通过“垃圾分类”主题课,“垃圾分类”主题活动等多种形式,增强学生的“垃圾分类”意识和资源节约意识。

  在苍南县外国语学校一年二班,一堂有关“垃圾分类”的主题队会正在开展,老师通过一个个令人震撼的图片,让学生对日趋严峻的环境形势有了更深刻的认识,通过循循善诱的教学,让学生明白“垃圾,是放错地方的资源”这个道理。

  据了解,苍南县外国语学校目前有20个班级800多名学生。学校高度重视学生环保意识的培养,利用学校显示屏、学校集会、班级队课等多个载体,开展了丰富多彩的垃圾分类宣传。通过这些宣传,孩子们不仅自觉实行垃圾分类,还自愿当起了垃圾分类宣传员。

  学校通过不断进行垃圾分类的知识普及,目前在校学生都能很好的掌握垃圾分类相关知识,并形成一种良好的习惯,学校面貌一新,井然有序,垃圾分类理念蔚然成风。

  据苍南县外国语学校少先队辅导员杨登旭介绍,该校将做一个垃圾分类的竞赛,还会请家长一起参与,做家校的共通,让学校辐射到家庭,让家庭辐射到社会,让整个社会能够在垃圾分类上做的完整一些。(苍南文明指导中心)

http://www.vxiaotou.com