中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->未成年人-->美德少年-->正文
文成县开展“爱护环境 从我做起”参观垃圾中转站实践活动
来源:编辑:林靖发布时间:2019-12-13 15:44:00

  “我们的日常生活中每天都会产生大量的垃圾,那被我们扔进垃圾桶内的垃圾,最终会去哪儿呢?”12月10日下午,文成县中心幼儿园结合中班“环保小卫士”社区主题活动,在老师和家长的带领下,开展了“爱护环境 从我做起”参观垃圾中转站的实践活动。

  活动现场,当看到一辆辆垃圾车倒出垃圾,准备压缩处理的时候,所有幼儿都惊叹:啊!好多好多的垃圾呀!原来县城的人们一天产生的垃圾有这么多呀!孩子们目不转睛地看着垃圾处理的整个过程,对现代化机械充满了浓厚的兴趣。“很大的垃圾要怎么处理呢?”“有害垃圾要怎么办呢?”“这些垃圾经过压缩后又去了哪里呢?”……孩子们一边参观一边提出自己的困惑,想要了解更多关于垃圾中转站的秘密,环卫所负责人陈波书记不仅给予积极回应,而且还很有耐心的给小朋友讲解、解释,不仅让幼儿知道了垃圾分类的知识,见识了现代化垃圾处理的方式,还让孩子们明白了垃圾经过压缩会被运去生活垃圾填埋场进行填埋或垃圾焚烧处理厂进行发电。

  通过本次活动,幼儿更加深入了解了环卫的先进机械化处理方式,感受到环卫工人的辛苦,同时通过“小手拉大手”的方式增强了幼儿和家长们的环保意识。希望我们在“垃圾分类”这条道路上,越来越多的人参与,让我们爱护身边的环境,从小做起,从我做起,保护地球家园,共创美好世界。(文成县文明指导中心)

http://www.vxiaotou.com