中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->书香温州-->正文
温州市第一个民间陶瓷博物馆开馆
来源:温州文明网编辑:萧岳发布时间:2020-01-08 15:08:00

  为进一步加强文化遗产保护、促进文化繁荣发展,1月7日上午,永嘉县春秋陶瓷博物馆开馆仪式在黄田街道千石村举行。 

  活动现场,浙江工贸学院文创学院、翔宇教育集团与永嘉县春秋陶瓷博物馆进行大学生实践基地授牌。温州博物馆与永嘉县春秋陶瓷博物馆签约合作共建意向书,今后双方将加强合作,发挥文物的公共文化服务和社会教育功能,扩大文物展示、文物利用,文博创意业务往来指导,形成上下联动,协同创新,共享成果的良好态势,切实做好在保护中发展,在发展中保护,充分发挥文物资源传承文明、教育人民、服务社会、推动发展的作用。  

  主办方说,通过此次活动,以“文创”+“文旅”跨界融合的思路,以陶瓷博物馆为新的平台,以瓯越文化为主导,推动永嘉酒业、陶瓷业及旅游业深度融合。

  据了解, 永嘉县春秋陶瓷博物馆是由几个有家乡情怀的永商发起筹建、依法设立的温州市第一个民间非企业陶瓷博物馆,收录自新石器时代至民国的各个历史阶段的8000多件陶瓷,藏品涵盖全国各大窑口,以瓯、越陶瓷为特色,不仅是一个交流和展示文物的崭新平台,而且是一个传承、保护优秀传统历史文化的重要载体。(来源:浙江新闻) 

 

http://www.vxiaotou.com