中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->区县动态-->幸福社区-->正文
文明社区·瓯海区新桥街道金蟾社区
来源:编辑:王路发布时间:2018-10-31 17:01:00

新桥街道金蟾社区位于温州市西南,东起站前路,南至六虹桥路,西至沉木桥河,北至靖宁街,共辖7个组团,占地面积47万平方米。金蟾社区把增进社区居民幸福作为构建和谐社区的基本理念,努力使社区建设成为居民创造自己幸福生活的过程,增强其对社区的认同感和归属感,激发其参与社区建设的积极性和主动性,创成五星级幸福社区。

一是通过推进便民服务中心建设,创新“四位一体”管理模式,提升居民民主公平感,实现便民、惠民;二是通过完善养老体系,实现老有所养;三是通过营造“服务环境”“居住环境”“社会环境”“人文环境”,建设美丽金蟾、平安金蟾、幸福金蟾,活跃社区文化氛围,让居民生活有质量;四是通过搭建社会组织服务平台,让居民发展有空间,全面提高社区精神文明建设的质量。

http://www.vxiaotou.com