中国文明网|温州文明网信息报送系统|温州好人馆|温州好人推荐平台|乐善365温州网络公益捐助平台
您现在的位置:首页-->区县动态-->正文
瓯海区人大开展美丽瓯海全域行动专项监督
来源:编辑:林靖发布时间:2019-12-30 15:31:00

  12月26日,瓯海区人大常委会组织开展“清垃圾、除破烂”美丽瓯海全域行动专项监督集中督查活动。

  当天,由瓯海区人大代表、职能部门负责人等共70余人组成的督查组兵分三路,对瓯海区13个镇街进行交叉监督。瓯海区人大常委会主任吴宏儒一行先后来到娄桥、潘桥、丽岙、仙岩等街道,查短板、找差距、促落实。娄桥街道秀屿嘉园附近的一条道路两侧停满了大货车,不仅显得路面凌乱,对卫生保洁等也造成较大不便,道路一旁的拆后地块不少建筑垃圾尚未清理,废品回收堆放的现象也逐渐孳生;仙岩街道一处高速路桥下空地上,被倾倒了大量的建筑垃圾,旧木板、石块、塑料袋等铺满了一大片区域,成为典型的垃圾乱点。

  一路看,一路评,吴宏儒对发现的问题现场提出整改建议,要求人大、职能部门、镇街要打好监督整改“组合拳”,确保“清垃圾、除破烂”美丽瓯海全域行动取得实效。吴宏儒指出,要盯牢垃圾乱点,加大治理力度,倒排时间、限期整改;要强化跟踪监督,因地制宜、多管齐下做好闲置地块的合理利用、绿化及环境保洁维护等,进一步巩固整治成果,杜绝垃圾反弹,为群众营造干净、整洁、有序、宜居的生产生活环境。(瓯海区文明中心)

http://www.vxiaotou.com